A África
A África tem
uma grande variedade de animais e de
comidas na África o povo como na época da escravidão foram trazidos(as) muitos
africanos para o Brasil acabaram misturando-se as religiões,as línguas e os
povos etc.
Os animais na
África
Na África tem uma grande variedade de
animais elefantes, girafas, leões, leoas, ursos, morcegos, Tigres, tigresas, cobras,
escorpiões, piranhas, araras azuis, gaviões, touro, onça pintada.
Igor e Gustavo
Os africanos faziam comidas muito parecidas com a do povo baiano, as
vestimentas eram feitas por mulheres a mão, os animais que vivem na áfrica
podem morrer muito fácilmente, por causa do calor e da fome.
Aline e Michelly
Muitas nações contribuíram para a formação da gastronomia
africana, em especial a da África do Sul. Na Idade Média, por exemplo, os
árabes levaram diversas iguarias para o país. Já na época da colonização,
foi a vez de os europeus darem seus "pitacos". Segundo a chef Fabiana
Cesana, do bistrô Cezano, de São Paulo, o país sofreu influência
britânica. As tribos que habitavam o local na mesma época contribuíram para
formar o extenso cardápio típico do país.
A gastronomia sul-africana possui algumas peculiaridades. É
de lá que vem a marula, fruta que dá origem ao famoso e saboroso licor, e
também outros alimentos conhecidos aqui no Brasil, como o leite de coco, o
azeite-de-dendê, o cuscuz, o quiabo, a galinha d’angola e a pimenta malagueta,
entre outros. De acordo com o livro Gastronomia
no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac,
R$ 42), o café também é originário da África, da província de Kaffa, e os
responsáveis por sua difusão no mundo foram os árabes.
Abará
Bolinho
de origem afro-brasileira feito com massa de feijão-fradinho temperada com
pimenta, sal, cebola e azeite-de-dendê, algumas vezes com camarão seco, inteiro
ou moído e misturado à massa, que é embrulhada em folha de bananeira e cozida
em água.
Acaçá
Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de milho macerado em água fria e depois moído, cozido e envolvido, ainda morno, em folhas verdes de bananeira.Jhenifer e Samira
Receita típica
Galinha de angola ao molho de maracujá
450 gramas de galinha-d’angola
1 colher de sopa de pasta ao alho
3 colheres de sopa ao óleo
1 xícara de cebola picada
1 copo de água pimenta e sal
1 copo de suco de maracujá
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de maisena
Preparo: tempere a carne com alho,sal a pimenta pelo menos
meia hora antes.
Doure a cebola óleo junte a carne,e deixe fritar.Em seguida
ponha água.
Tampe a panela.
Baixe o fogo,deixe cozinhar por 40 minutos.Depois da galinha
cozinhe e retire da panela e aproveite o
caldo para o molho ponha o suco do maracujá e quando ferver ponha a maisena
dissolvida em um pouco de água depois desligue o fogo e acrescente o creme de
leite regue com o molho e enfeite com as flores do próprio maracujá.
João e Marcelo
Receita africana
Aluá
Bebida refrigerante feita de milho, de arroz ou casca de abacaxi fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana.
Jennifer e Juliana
Os africanos eram negros, por isso eles eram escravizados pelos os portugueses que os aprisionavam e os vendiam. Para fugir, os africanos iam
para o quilombo que era na mata, mas nem todos conseguiam chegar lá e eles lutavam capoeira.
Lucas Oliveira e Gustavo Crespo
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