segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

ÁFRICA



A África                                                                                                                         
       A África tem uma grande variedade  de animais e de comidas na África o povo como na época da escravidão foram trazidos(as) muitos africanos para o Brasil acabaram misturando-se as religiões,as línguas e os povos etc.
        Os animais na África
            Na África tem uma grande variedade de animais elefantes, girafas, leões, leoas, ursos, morcegos, Tigres, tigresas, cobras, escorpiões, piranhas, araras azuis, gaviões, touro, onça pintada.
Igor e Gustavo


 Os  africanos faziam comidas  muito parecidas com a do povo baiano, as vestimentas eram feitas por mulheres a mão, os animais que vivem na áfrica podem morrer muito fácilmente, por causa do calor e da fome.
Aline e Michelly 



Muitas nações contribuíram para a formação da gastronomia africana, em especial a da África do Sul. Na Idade Média, por exemplo, os árabes levaram diversas iguarias para o país. Já na época da colonização, foi a vez de os europeus darem seus "pitacos". Segundo a chef Fabiana Cesana, do bistrô Cezano, de São Paulo, o país sofreu influência britânica. As tribos que habitavam o local na mesma época contribuíram para formar o extenso cardápio típico do país.
A gastronomia sul-africana possui algumas peculiaridades. É de lá que vem a marula, fruta que dá origem ao famoso e saboroso licor, e também outros alimentos conhecidos aqui no Brasil, como o leite de coco, o azeite-de-dendê, o cuscuz, o quiabo, a galinha d’angola e a pimenta malagueta, entre outros. De acordo com o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), o café também é originário da África, da província de Kaffa, e os responsáveis por sua difusão no mundo foram os árabes.
Abará
Bolinho de origem afro-brasileira feito com massa de feijão-fradinho temperada com pimenta, sal, cebola e azeite-de-dendê, algumas vezes com camarão seco, inteiro ou moído e misturado à massa, que é embrulhada em folha de bananeira e cozida em água.

Acaçá

Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de milho macerado em água fria e depois moído, cozido e envolvido, ainda morno, em folhas verdes de bananeira.
Jhenifer e Samira 


Receita típica



                                             Galinha de angola ao molho de maracujá

450 gramas de galinha-d’angola
1 colher de sopa de pasta ao alho
3 colheres de sopa ao óleo
1 xícara de cebola picada
1 copo de água pimenta e sal
1 copo de suco de maracujá
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de maisena

Preparo: tempere a carne com alho,sal a pimenta pelo menos meia hora antes.
Doure a cebola óleo junte a carne,e deixe fritar.Em seguida ponha água.
Tampe a panela.
Baixe o fogo,deixe cozinhar por 40 minutos.Depois da galinha cozinhe e retire da panela e aproveite  o caldo para o molho ponha o suco do maracujá e quando ferver ponha a maisena dissolvida em um pouco de água depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite regue com o molho e enfeite com as flores do próprio maracujá.

 João e Marcelo



   Receita africana

                  Aluá

Bebida  refrigerante  feita de milho, de arroz ou casca de abacaxi  fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana.                                                                 

Jennifer e Juliana



Os  africanos eram negros, por isso  eles eram escravizados pelos os portugueses que os aprisionavam e os vendiam. Para fugir, os africanos iam para o quilombo que era na mata, mas nem todos conseguiam chegar lá e eles  lutavam capoeira.
Lucas Oliveira e Gustavo Crespo



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